同济大学教授章仁彪报告会信息

时间:2012年 6月1日(周五)

地点:工大翡翠湖校区图书馆报告厅

报告人:章仁彪

题目:教育的理性与校园的诗意——大学文化与创新人才培养

报告人简介
章仁彪:同济大学教授、博士生导师,现任高等教育研究所所长,“985工程”二期建设城市发展研究国家创新基地负责人之一,教育部高等学校文化素质教育指导委员会委员。
兼任中国社会学会城市社会学专业委员会副会长、上海市哲学学会秘书长、全国高校马克思主义哲学教学与学术研讨会协调组领导成员、中国高教学会教育评估专业委员会、高教期刊工作专业委员会常务理事、上海市高教学会副秘书长、上海市城市经济学会理事等。
1982年毕业于复旦大学哲学系,历任同济大学哲学教研室主任、校办副主任、改革与发展研究室主任兼高教所所长、校宣传部长兼新闻中心主任、原文法学院院长、法政学院院长等职。
长期从事哲学和社会科学的教学和交叉研究,发表论文百余篇,涉及哲学、政治学、高等教育、城市研究等学科领域,曾获全国和上海市科研成果奖4项,主编有《哲学导论新编》等。